阿宅爱挖坑

微博:阿宅爱挖坑_
写手,同人BG or无cp向擅长,原创修炼中。

JJ坑👉《[家教]寻寻觅觅(云雀BG)》

【全职bg】真当周泽楷不上B站?(2)

  • B站是谁?

  • 梗来自同事 @君有轻语 ,已授权

  • 娱乐,吐槽,勿撕逼

  • 原创女主,雷者点X

  • 爱我,你就点推荐

  • 现在跑也来不及了,科科。


       黄少天的内心比周泽楷懵逼得多。如果说周泽楷只是被迫打开了一扇新世界的大门,那么黄少天则是被人一门板拍在脸上,关门外了。

       当他退了手机QQ登上电脑版,撸起袖子准备“好好”让李晴回忆往昔时,突然发现对方的ID从列表里消失了,怎么也找不着。

       “有猫饼,有猫饼……where is有!猫!饼!?”他喃喃自语,一手无意识地抓揉着头发,一手紧握鼠标滚轮推得飞起。

       来来回回七八遍之后,黄少天整个人僵了一下,双手“砰”地敲在桌面上。“……冷静。我在方什么?What are you 弄啥嘞?!不就是一个初中同学,而!已!”

       当然不只是一个初中同学,而已。

       其实黄少天心里明白,他试图自欺欺人地掩盖的一段心事,时隔七年,突然被并不知情的当事人撕碎了堆到台面上。

       黄少天攸然起身,漫无目的地在房中来回踱步。心里不断暗示自己不要在意,实际上思维飞快运转,想着如何找到她的号,再加回来解释清楚,然后……然后管他呢!先加回来再说!

       他双手叉腰,微弓着背,像一个失声的鹦鹉般茫然无措——

       “恩?等等!有猫饼,好像在哪儿见过!”

       他一个箭步冲回电脑前,飚起手速点开发到群里的周泽楷鬼畜链接:《天德池里当翻译》,UP主:有猫饼。

       “哈哈,找到你了!”黄少天得意地大笑出声,飞快地扫了一眼简介——

       新浪微博:@有猫饼_就是看脸你咬我 我日三省吾生:脑洞开了没,周队舔了没,工资卡里有钱了没

       黄少天乐得像那偷到瓜的猹,差点化身蓝雨BOY般跳起来大喊:“我暗恋发自真心!!”

 

       夜雨声烦:你小子还有点用

       一枪穿云:??

 

       且不谈枪王这一下午的内心世界是多么如魔似幻,也不谈黄少天的暗恋重燃得太快就像三味真火。反正李晴表示宝宝不高兴,宝宝心里苦。

       她冷漠脸关闭了客户经理尖酸刻薄的回复邮件,点开了蓝雨战队的官网,进入新闻采访区。又是几个小时过后,新的鬼畜出炉了。作为一个新人,李晴由衷地佩服自己的高产。

       俗话说得好:龙心甚悦舔泽楷,龙颜大怒干庙圣。黑黑小话唠有益身体健康。谁让人冒充你惹我生气的,科科。

       只是她那高兴劲没持续几秒,继续认命地打开客户报告按照经理的要求修改起来。至于还没上传的鬼畜?那就半夜发了报复社会好了。

       一夜过后又迎来一个苦逼的工作日。李晴照旧窝在办公室的电脑前处理些杂事,丝毫不知B站鬼畜区已炸。

       《如何让话唠三秒安静如鸡》,B站的这则鬼畜点击率高的可怕。评论区都是什么“老板问我为什么上班抖腿”、“UP主有毒”、“出不去系列”、“新的镇站之宝”、“作为一个周粉我竟有点爱上UP主了我是不是抖M?!”、“剑圣枪王双担已献上膝盖”……

 

       一叶知秋:我突然觉得不参加新闻采访交罚款交得挺值得。网址 @夜雨声烦 @一枪穿云

       一叶知秋:你们说是不是?剑圣大大,枪王大大?

       沐雨澄风:还玩QQ,起来陪我晨跑。

       一叶知秋:能不跑吗?年纪大了。

       沐雨澄风:【小S冷漠.jpg

       鬼迷神疑:我次奥,一大早的就秀恩爱!!!

       石不转:不早了。

 

       方锐看了看表,确实还有二十分钟就该早训。他没管住自己的手,放下火把汽油,点开了叶修发来的链接。

       他以为自己做好了心理准备,然而……

       视频一开始出现的是鬼畜界新秀瓜子哥,只不过瓜子哥的头被P成了黄少天的模样,而坐在那儿听他叨逼叨的哥们被P上了周泽楷的发型,后脑勺上一堆发怒的符号。在黄少天本音音源调教成的灵魂rap“我跟你什什什什么仇,什什什什么怨!什么仇什么怨什么仇什么怨!我就话唠怎么了,话唠对身体有好处!对装逼有好处!”的骚扰下,周泽楷的脸缓缓地转了过来,定格,不断放大,直至撑满整个屏幕。

       周泽楷嘲讽笑:呵呵。

       转瞬间一枪穿云跃上屏幕,从……裤裆掏出一把冲锋枪。随即各种古早射击游戏的画面声音闪过,黄少天卒?

       然而并没有。

       此刻,屏幕蓦然一黑,显出一行字:黄少天悔过自新后,决定重新做人,传授闭嘴秘方。

       方锐早已笑的不能自已,只见弹幕高能预警君表示自己放弃治疗,反正你们现在想跑也跑不掉了。

       激昂的前奏响起,方锐深吸一口气。

       “大家好,我是我是非洲人,少天·黄。这节课我来讲讲怎么装逼,额……这个,我来讲讲怎么安静如鸡。”

       “哦对了,还记我刚进联盟的时候,在聊天频道背诵冯主席语录,我拍着喉咙说,说说书山有路吵为径,学海无涯饭泡粥,饭饭饭饭饭泡粥。”

       “我跟周泽楷说,你不开口的原因就是你长这么帅,女孩看你看你就难受。”

       “(口水声)”

       “难受难受,女孩浑身难受!”

       ……

       “为什么这么多年荣耀联盟不引进呢?因为话唠是蓝雨独有的,话唠是无法痊愈的。”

       ……

       “安静如鸡二十年,一唠唠回解放前!”

 

       方锐整个人都笑炸了。和他一样炸掉的除了弹幕池还有李晴的微博评论区,以及私信栏。

       黄少天发去的那篇洋洋洒洒的“认亲(?)信”,石沉大海。



未完待续

评论(20)
热度(119)
©阿宅爱挖坑 | Powered by LOFTER