阿宅爱挖坑

微博:阿宅爱挖坑_
写手,同人BG or无cp向擅长,原创修炼中。

JJ坑👉《[家教]寻寻觅觅(云雀BG)》

【全职bg】真当周泽楷不上B站?(3)

  • 梗来自同事 @君有轻语 

  • 过渡章

  • 周队终于上B站了

  • 我有点心疼黄少,我心疼发自真心

(1)

(2)



       当李晴下班打开微博时,手机足足卡了一分钟,才终于磕磕绊绊地能滑动屏幕了。李晴第一时间关闭了未关注人的评论、私信和转发,还有新粉丝提醒。至于那几百条或崇拜、或讽刺、又或是叫嚣谩骂的私信,她连一点浏览的兴趣都没有。

       年关将至,电子邮箱里除了工作信件又多了一封来自父亲的信函,从大洋彼岸的美国发来,大意说“今年元旦不回来了,春节也看情况。卡里打钱了不够就讲。”

       转而又收到了微信语音消息,来自身在B市的母亲,听声音似乎心情不错——“元旦妈妈就不回来了,钱在卡里,去添点新衣服。毕业也有一年多了吧,赶紧找个男朋友安顿下来。”

       钱在卡里,卡锁在抽屉里,钥匙被李晴扔掉了。

       屋里窗帘拉着,她在乌漆抹黑的卧室里静坐片刻,草草回复后立刻删掉了两边的邮件和消息。

 

一枪穿云:前辈,看。网址 @夜雨声烦

吴霜钩月:……卧槽,这是队长迄今为止最长的一条消息吧!!!@夜雨声烦

笑歌自若:的确。@夜雨声烦

无浪:队长的意思大概是“前辈,看,天道好轮回。”@夜雨声烦

云山乱:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈队长不惜自黑也要回击!这碗八二年的恒河水我干了!来世还做轮回人! 兄弟们速速@夜雨声烦

残忍静默:无解的自黑王。

一枪穿云:@残忍静默 加训。

残忍静默:QAQ队长饶命!!!

云山乱:你没@夜雨声烦 ,傻逼了吧?

 

       黄少天翻到群里的艾特,气得误吃了一筷子秋葵。“反了你了周泽楷?!”黄少天啪地拍桌,“来人!老子的冰雨呢?!”

       喻文州感觉自己的餐盘跟着震了一下,无奈地开口道:“少天,吃饭别玩手机。”话音刚落,他右手边的徐景熙突地大笑出声,抖着手把手机伸到他面前。

       “哈哈哈哈哈哈哈哈哈队长哈哈哈哈哈哈快看!!!”

       “看什么看!肯定不是什么好东西!”黄少天作势要抢,“这周泽楷心肠大大地坏!”

       黄少天伸手,机子没抢到,却拔下了耳机——于是他遭到了和周泽楷一样的沉重打击。整首rap放完后蓝雨食堂里有一瞬间的静默,连打饭的师傅都放下了手里的勺。

       你以为结束了吗?其实并没有。

       黑屏上又出现一行字:“黄少天安静如鸡?怎么可能嘛。”

       【我不会轻易地狗带.jpg】表情霸屏,N重存在,精神污染。

而后,屏幕重新亮起,著名鬼畜明星刘醒先生怒气冲天地指着老搭档梁非凡,“不用去操场了,就是六个字——

       “闭嘴啦!黄少天!”

       ……整个食堂掌声雷动。

 

       黄少天回到房中翻来覆去地睡不着,洗脑的旋律似乎还在耳畔回荡。他想着那些rap词竟然觉得有些好笑,然而勾起的唇角忽然僵住,他旋即泄了气似得捂上了自己的脸。

       他现在除了训练、比赛的时候,满脑子都是李晴昔日安静且冷漠的侧颜。G市某所初中的某个班级里,一个活泼的话唠在不停地叨逼叨,一个阴沉的少女仿若无闻奋笔疾书。

       他说,下课了别写了!你这人怎么老闷声不吭的多没意思,要不我教你说G市话,你教我S市话?诶你说S市是什么样子的?我还没去过呢!我爸说暑假带我去。我跟他说我交到了一个那边的朋友……你暑假回家的话能不能带我们一起去啊?到时候暑假作业的旅游小报我们可以合做一份……

       她“咔”一声摁断了笔芯,吓了他一大跳。

       “这学年结束我就走。不回……家,我妈说书读得好才能回家。我不会在这里待太久,不想交朋友,方言我可以自己学谢谢。S市挺好的,网上有旅游指南你们可以自己去。还有,我请你吃糖,你上课不要再跟我说话了。”说着,真的从口袋里摸出一把大白兔奶糖。

       ——他可耻地萌了。萌点非常奇怪,一个闷罐头书呆子,一本正经地回应他的絮叨,僵硬且故作老成地用哄(要)孩(杀)子(人)的语气送他糖吃。

       有猫饼,有毛病。也许有病的不是李晴的脑洞,而是他的心。相思无良药,唯有良人可医。

       但是,他的良人此刻……正精神奕奕、两眼冒光地蹲守在电脑前,界面上赫然是“轮回战队小型粉丝见面会”的抢票窗口。轮回战队为了在全明星之前再给众选手拉一波票,规定只要给本战队任何选手投一票,就有机会进入见面会抢票通道。

       李晴看着倒计时渐渐进入尾声,兴奋得两手冒汗。

       “……5、4、3、2、1”

       “咔哒。”

       “恭喜您!”

       抢票页面切出这三个字的时候,李晴“哈哈”大笑两声,总是漠然的表情有了些微的松动。想不到她手残了二十几年,今日竟得如此大幸……定是要发个微博庆祝一下的。

 

@有猫饼_就是看脸你咬我:【截图.jpg】  [得意] 上苍怜我,鬼畜之神显灵。诚之所至,金石为楷,你拍一,我拍一,老子带你去装逼!周日要去见泽楷啦!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈【金三胖脸兔子举双枪.jpg】

今天 01:03  来自 周泽楷的面膜

收藏   转发120  评论103  点赞300

@周泽楷你开门呐我知道你在里边:卧槽,饼子大大你不是手残吗?!!

@押♂枪送你上天:饼子你看我ID【手动再见

@无解的高数:妈蛋还有没有天理了!!@轮回战队官微 你们倒是管管啊!!!

@提枪上泽楷:我也要票我也要票!!!!!【哭闹

 

       微博特别关注的提示音响起,黄少天将睡未睡之时迷迷糊糊地摸过手机划开屏保。几秒钟后,他陡然坐起,睡意全无。

       这周六,蓝雨将前往S市客场对战轮回。


评论(17)
热度(97)
©阿宅爱挖坑 | Powered by LOFTER