阿宅爱挖坑

微博:阿宅爱挖坑_
写手,同人BG or无cp向擅长,原创修炼中。

JJ坑👉《[家教]寻寻觅觅(云雀BG)》

【全职同人】集齐一卡车核桃可以召唤一只孙翔(3)(BG,私设严重,傻白甜)

防雷项目详见(1)(2)

伞哥升天注目

OOC呀嘛OOC

苏是那天边最美的云彩

时间点、年龄设定都是浮云


11. 一罐核桃酥

孙翔终于从小学毕业了。欢快的少年一溜小跑回家,扔了书包就冲向隔壁。他想快点把喜讯与小姑娘分享,不仅仅是毕业的解放,更是他家里人的服软——

“如果真的有战队愿意接纳你这个小兔崽子,那你就去吧。”孙妈无可奈何地发现,想要儿子不打荣耀,简直比提高他的智商和情商还难。

敲开了邻家的门,孙翔高昂的情绪被冲掉了一半。来给他开门的小姑娘情绪很低落,就算她的表情根本没什么变化,他依旧能感受到。这真的是件很奇妙的事情,少年不会看气氛,对人际交往非常苦手,却能对沈云溪的一颦一笑了若指掌。

不会也不屑照顾别人心情感受的孙翔,总会下意识地小心维护他俩之间的联系纽带。

“怎么了?”孙翔带上门,踹掉了运动鞋,站在玄关没急着往里冲。对方有话却不肯说的样子让他有些不爽,却还是耐着性子,有些迟疑地抬起手,轻轻拍了拍小姑娘的脑袋。

唔,小时候他心情不好时,妈妈应该好像也是这么做的吧,至少二翔表示效果不错。

沈云溪慢慢抬头,幽怨的眼神吓得他“咻”地缩回手背到身后。不好,她生气了……咦,感觉不是冲着我来的嘛,孙翔迷惑地挠后脑勺,呆毛林立。

“……之秋的朋友死了,”小姑娘看了他半响终于开口说话,声线有些不稳,她吸溜着鼻子,似乎在努力抑制眼泪,“以后再也不能一起玩了,帮我研究的银武也弄到一半,上个礼拜被他追平了PK的胜负纪录……再也没机会刷回来了……”

孙翔一时不知道该说什么,知道自己安慰人的本事拙劣到不行,少年索性不开口了。

小姑娘深吸了几口气,泪光闪闪的大眼睛望向面前的少年。二翔没来得及捂心口,就听见了百战百胜的沈氏嘲讽:

“嗯,翔翔荣耀玩得不好,所以就不会死掉吧。”

12. 核桃酥大礼包

如果孙翔少年是一只野图BOSS的话,那么他的仇恨已经被叶修拉得稳稳当当。脸T出手,就知有没有,专业拉仇恨10年,绝不OT,你值得拥有。

苏沐秋是个很厉害的对手、很棒的引导者,对于他的逝去,孙翔给予了三分钟的默哀,和大半年的叹息。对于他带给沈云溪的坏心情和她日渐犀利的嘲讽,孙翔都忍了,于是,心情同样糟糕的BOSS翔转移仇恨了。

从30秒虐成狗到硬扛50秒,再到一分半扑街,孙翔的进步是有目共睹的。这样的进步建立在他孜孜不倦的自虐行为上,被叶修虐倒无数次,爬起来再战无数回。

“少年,我看你骨骼清奇,要不要来我们嘉世战队?”

“来你妹!”我的目标是打倒你啊,谁要跟你做队友!孙翔愤恨地拍着键盘,角色手里的大剑朝对方的战法疯狂挥舞,可惜攻势都被一一化解,自己倒被戳得满身血窟窿。

比起温柔的”大叔“,还是有活力的二逼少年更让人心旷神怡。沈云溪把视线从孙翔咬牙切齿的表情上移开,电脑屏幕上,PK已经结束,以狂剑士的扑街毫无悬念终结。

一叶之秋:妹子有没有兴趣来嘉世看看?就在H市。地址:XXXXX

13. 一蛇皮袋的核桃

等到沈云溪真的有空跑去围观嘉世,已经是她初二寒假的时候了。当时叶修已经带着嘉世战队横扫职业圈,三冠达成,斗神一叶之秋惊世骇俗。

参加完微草主办的全明星周末,一个人默默归队的叶修,在嘉世的大门前看到了撑着伞挡雪的姑娘,裹得像个球。

她说:”抱歉,大叔,我迟到了。“

叶修在她无辜的话语里感受到了一颗小心脏(第一声)正冉冉升起。

初二的寒假和暑假,以及平常的周末,沈云溪都泡在嘉世的训练营里。暑假加入的邱非少年算是彻底激发了斗神好为人师的属性,那种恨不得掏心掏肺全部复制粘贴给小少年的模样让其他孩子嫉妒万分。除了沈云溪。

”我没什么可以教你的了。“俱乐部的走廊里,风华正茂的叶修队长呼出一口烟,故作深沉地看着窗外的街道。

沈云溪眨眨眼,淡定地掏出一个口罩戴上,“你有教我什么吗?叶队。”

叶修夹烟的手一抖,“小孩子不要太得瑟。”

“哦。”

“加入战队吧。”

“不要。”

“……你认真的?”

“我明年中考。”

14. 卖女孩的小核桃(x)

狂剑士第三次倒在剑客的脚边,17岁的少年一推键盘站起身,给自己拿了罐可乐。气泡刺激着他的舌头和食道,可乐瞬间空了半罐。他抹抹嘴,看向矮了一个头的姑娘,”斗神的邀请你也敢推?“

”没什么不敢的。叶神看起来一推就倒的样子。“

孙翔嘴角一抽,他是越来越拿她没办法了,或者说他从来就没有办法过。对于沈云溪不加入嘉世战队,他甚至有些开心,但是表面上还是摆出一副惋惜到极点的表情,”不是说要一直虐跪我吗?怎么自己先缩了?“

孙翔已经拿到了越云战队的试训邀请,收拾了行李今天就要走,他是来跟沈云溪道别的,顺便PK了几把,却是输得干脆利落。

”你觉得荣耀是什么?“沈云溪站起身,直视孙翔的双眼。超过一米八的身高让她脖子有些吃力,少年脸庞的棱角日渐分明,从青涩向成熟蜕变,不过朝夕之间。

不经意间,有些流年镌刻,些许情愫萌芽。

15. 小核桃吃了女孩

荣耀。只是单纯地视为一个游戏,还是把它当做你的荣耀,为它燃烧青春。当然,无可避免的,光唤影,影随光。诀别、伤痛、弱点、不甘、悔恨、黯然,是接纳包容它们,还是为它们所迫,退出璀璨的舞台,遗失你的荣耀。

你想好了吗?

沈云溪还没有想好,在她心里,学习的分量目前还是重过荣耀。叶修说没什么能教给她了,不过是一句不完整的感叹。意识和技术上的林林总总,沈云溪可以说是不输叶修,她欠缺的是实战的残酷磨练和舍弃一切追逐荣耀的精神。

所以她选择了迂回,身上有太多放不下的,就无法在荣耀之路上走远。而孙翔则拥有她所欠缺的精神,一往无前,永不后悔。

”荣耀是什么?“他说,”说不清楚,大概就是我喜欢的,并一直会喜欢下去的……呃,怎么说好呢?“二逼少年,就快要进化成二逼青年的孙翔卡壳了,果然这种又燃又励志的气氛根本不适合他。

男孩充满朝气的脸上红晕陡生,双唇开合了半天,硬是没说出一个字。沈云溪看他那快背过气去的傻样儿,咯咯地笑了起来。

你的眼神没变呢。从始至终那样清亮,刺透心间,铭刻记忆。

荣耀第七赛季,越云战队最佳新人孙翔,一出道便封神,直指巅峰。

TBC.

评论
热度(49)
©阿宅爱挖坑 | Powered by LOFTER